В октябре Управление Росреестра по Петербургу зарегистрировало 6526 договоров долевого участия. Это немного меньше июльских и августовских показателей, а в годовом выражении провал гораздо сильнее

Спрос на новостройки в Петербурге продолжает падать

 

Правда, по сравнению с сентябрем количество заключенных ДДУ заметно выросло (их было зарегистрировано чуть менее 4 тыс.), однако это связано с перебоями в работе Росреестра в связи с переходом на новое программное обеспечение.

В июле и августе число ДДУ было примерно одинаковым – около 6,9 тысяч. Всего же с января по октябрь петербургский Росреестр зарегистрировал 59 тыс. договоров граждан с застройщиками. Это на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (83 тыс. ДДУ).

При этом сделок с использованием ипотечных кредитов за тот же временной отрезок стало на 7% больше. В октябре зафиксирован рекордный в этом гожу показатель – 19,7 тыс. Всего за 10 месяцев 2020 года петербуржцы оформили 121,5 тыс. жилищных займов. Из них 15 тысяч приходится на льготную ипотеку под 6,5% годовых.

 

источник https://www.restate.ru/material/spros-na-novostroyki-v-peterburge-prodolzhaet-padat-173188.html

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.